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Notre première mise en bouteilles !

2 juillet 2020

A tous les amateurs de vin de terroir : la gamme du Vialat est de nouveau disponible au grand complet et distribuée dans tous nos points de vente : sur les marchés, à la ferme, en ligne, Aux Fermes des Rayols, ainsi qu’au caveau Domaine du Vialat (du lundi au vendredi de 11h à 12h et le samedi de 9h à 12h).

Rosé, Merlot, Marselan, Gamay, Viognier, Assemblage, la palette est savoureuse et diversifiée.

Nous avons, à l’automne dernier, repris en fermage les vignes et le caveau du Domaine du Vialat, situé à Lablachère.

Au moment où Anne Morati, la précédente vigneronne, souhaitait prendre un peu de recul, et où nous cherchions justement à faire de nouveau du vin, Jean Paul Chazalon, le propriétaire, nous a fait une proposition que nous n’avons pu refuser.

C’est que nous avons ça dans le sang : notre famille fait son vin depuis 400 ans déjà dans le Beaujolais ! En 1989, notre père avait d’ailleurs créé, à son arrivée en Ardèche, une des premières caves particulières d’Ardèche en vin nature, sur les terres que nous cultivons aujourd’hui en maraîchage biologique.

Si Anne a souhaité prendre du recul sur la lourde gestion de l’exploitation et des vignes, elle est désormais salariée du Domaine et nous travaillons avec elle en très bonne entente. Nous savons pouvoir compter sur sa riche expérience pour nous permettre une reprise sereine.

Anne MORATI lors de la mise en bouteille de juin 2020.

 

 

Nous avons fait le choix immédiat, en cohérence avec nos valeurs et avec la trajectoire naturelle qu’avait déjà amorcée Anne, de convertir le vignoble de 7 hectares en Agriculture Biologique. 

Avec les 5 hectares de vignes de Christian Brousse sur Planzolles, que nous reprenons aussi en fermage, et qui sont elles déjà certifiées AB, ce sont donc 13 hectares de vignes que nous allons conduire, vendanger, et enfin vinifier. Avec une large place réservée au travail manuel, notamment la taille, l’épamprage, et bien sûr les vendanges.

« Nous avons fait le choix immédiat, en cohérence avec nos valeurs et avec la trajectoire naturelle qu’avait déjà amorcée Anne, de convertir le vignoble de 7 hectares en Agriculture Biologique. « 

Le vin que nous vous proposons cette année est le fruit des récoltes d’Anne de l’année passée.

Il offre toute l’authenticité que les habitués du Vialat savent pouvoir trouver au Domaine, et que nous souhaitons continuer de faire découvrir au plus grand nombre.

Alors… à vos tires bouchons !

Maël charge les cartons de bouteilles pour les apporter au caveau.